Из будней стоматолога: Перед собеседованием

18 января, 2016
Из будней стоматолога: Перед собеседованием

Подходит окончание рабочей недели. Суббота, вторая половина. Заходит ко мне в кабинет молодой человек в возрасте 30-35 лет и с порога спрашивает, ставим ли мы временные пломбы. Объясняю, что, конечно, ставим, но не ради самих пломб, а в процессе лечения. В общем, нужно посмотреть и оценить ситуацию в кресле.

Отпустив предыдущего пациента, зову его. Он еще по дороге в стоматологическое кресло спрашивает: «Какая у вас цена временной пломбы?» Повторяю, что нужно увидеть проблему с зубами. Открывает рот. У него штук 5-6 отколотых наполовину зубов в переднем участке: то ли вследствие кариеса, то ли удара, или же в комбинации того и другого.

Говорит: «Мне в понедельник утром на работу устраиваться – залепите дырки временными пломбами. А там заработаю – лечить буду… может быть». В этом случае пришлось в ущерб подготовке к собеседованию пациента и в ущерб собственному заработку отказать клиенту ((

При разрушенных зубах я просто не мог закрыть их временными пломбами перед «собеседованием» по 2 причинам. Первая, – при закрытии разрушенные зубы могли разболеться или дать отек на десне (в народе» флюс») вплоть до гноя и повышения температуры. А вторая, – белые временные пломбы ну никак бы не украсили его улыбку, а наоборот, - привлекли бы к себе внимание ;-)

Пациент сделал видимость, что понял меня. Хотя, кто знает…

Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям